Vinos singulares, menú degustación y Comedia dell’Arte sobre ‘El vino en el engaño, las apariencias y el pecado’
CATAS ARMONÍA-TRANSVERSALES
Estos actos de fusión entre gastronomía y otras disciplinas tienen un triple objetivo:
- Divulgar el conocimiento del vino como manifestación humana y parte esencial de la gastronomía.
- Promover un espacio de conocimiento compartido, animado y abierto a la participación activa de académicos e invitados.
- Visibilizar la interrelación de la gastronomía con otras disciplinas de conocimiento de las artes y las ciencias.
El primer ciclo se ha centrado en el protagonismo del vino en los principales acontecimientos humanos y la diversidad de su rol simbólico adquirido en la cultura occidental:
1 – Velada con Copas, Letras, Notas y Tapas sobre ‘El vino en el Amor y la Amistad’. Murcia.
(Restaurante Pura Cepa, el sumiller Juan Francisco Carmona, los guitarristas Juan José Robles y José Antonio Aarnoutse y la vocalista Carmen Mª Martínez).
2 – Almuerzo con vinos singulares, menú degustación y Comedia dell’Arte sobre ‘El vino en el engaño, las apariencias y el pecado’. Archena.
(Restaurante Atempo Bistró, el sumiller Francisco José García y la Compañía de Comedia del Arte ‘Teatro Strappato’.
3 – Cena – concierto sobre ‘El vino en las celebraciones y los encuentros entre Culturas’. Algezares – Murcia.
(Programa especial de ‘El Conservatorio’, con los músicos Antonio Clares y Silvia Márquez, y los vinos internacionales Davidwine de David Hernández).