
Coordenada Gastronómica «De Roncesvalles a Caravaca. Cartografía gastronómica del Camino de la Vera Cruz». Bullas.
COORDENADAS GASTRONÓMICAS
Entendemos desde la Academia que es necesario el encuentro entre académicos e interesados en general en la gastronomía. Una de nuestras acciones de mayor impacto en torno al valor de la conversación son las Coordenadas Gastronómicas. Son actos divulgativos con menú degustación que abordan un tema cultural de ámbito regional donde la gastronomía es el hilo conductor del mismo y en la que uno o varios expertos de prestigio dialogan sobre el mismo con los académicos y sus invitados.
Coordenadas Gastronómicas celebradas hasta el momento:
- 1. Viaje a los arroces. Ceutí.
- 2. Gastronomía de todo un pueblo: Las chefs de la Murta & Debbie Jenkins. La Murta – Murcia.
- 3. Sobre La cocina montaraz. Un menú de caza y setas. Ricote.
- 4. Ciclo de conferencias ‘Gastronomía y Arte Culinario’. Murcia.
- 5. Una cena para el futuro. Centenario de la Universidad de Murcia. Murcia.
- 6. De Roncesvalles a Caravaca. Cartografía gastronómica de el Camino de la Vera Cruz. Bullas.
- 7. El papel de los críticos gastronómicos en la comunicación de la gastronomía. Alcantarilla.
- 8. Viaje por el mundo a través de sus platos. Playa Honda –Cartagena
- 9. De ‘Con las manos en la masa’ a ‘MasterChef’. 30 años de cocina en los Medios de Comunicación. Ceutí.
- 10. El Arte de seducir. Un viaje por las armonías organolépticas del paladar. Murcia.
- 11. Posibilidades gastronómicas sobre las Razas Autóctonas de la Región de Murcia. Baños y Mendigo – Murcia.
- 12. Viaje por el Reino de la Monastrell. Murcia.
