

LA BIBLIOTECA DE LA GASTRONOMÍA
La Academia de Gastronomía de la Región de Murcia cuenta con una biblioteca digital donde se registran las publicaciones, estudios, documentos y papeles de divulgación que elabora en el cumplimiento de sus fines e impulsamos la edición de publicaciones de destacada relevancia, así como las principales obras realizadas por sus miembros:
> ‘De Re Raimundo’. El libro definitivo sobre la vida, trayectoria y legado del consagrado cocinero Raimundo González. Lo puede conseguir pinchando aquí: https://www.casadellibro.com/libro-de-re-raimundo-la-cocina-de-la-region-de-murcia/9788416551897/5556657
> ‘Gastronomía versus nutrición’. Este libro, original e innovadora propuesta de Joaquín Pérez Conesa, es una herramienta valiosa para poder cocinar con conocimiento fundamentado y disfrutar gastronómicamente de una alimentación equilibrada. El libro reivindica la cocina tradicional para volver a una dieta saludable que nos permita vivir más y sentirnos mejor. Lo puede conseguir aquí: http://www.editdiazdesantos.com/libros/goni-cambrodon-isabel-gastronomia-versus-nutricion-recetas-ciencia-y-salud-cocina-tradicional-espanola-L27009700201.html
> ‘El libro del saber culinario’. Es pionero en nuestro país en el nuevo campo del conocimiento fundamentado de la cocina. Texto original e innovador de Joaquín Pérez Conesa llamado a convertirse en un clásico indispensable para aficionados y profesionales. Lo puede conseguir aquí: https://www.casadellibro.com/libro-el-libro-del-saber-culinario/9788420687841/1616276
> ‘Los dulces en la cocina española’. Todo nuestro territorio es dulce por naturaleza. Con este libro podrás disfrutar y saborear en tu propio hogar los más variados y deliciosos postres tradicionales de la mano de Mª Adela Díaz Párraga. Puede hacerse con él aquí: https://www.casadellibro.com/libro-los-dulces-en-la-cocina-espanola/9788424184698/874171
> ‘Memoria gráfica del paladar’. Menús suculentos elaborados por grandes chefs y minutas históricas que ingirieron hombres ilustres, documentos costumbristas o anecdóticos que nos enseñan lo que comía el pueblo llano y la aristocracia. Uno original recorrido recopilado por Belén Laguía. Lo puede conseguir aquí: https://www.casadellibro.com/libro-memoria-grafica-del-paladar/9788497042772/1139980
Además le ofrecemos enlace directo a la Biblioteca Histórica Virtual de la Real Academia de Gastronomía, que bajo el patrocinio de D. Javier Chico de Guzmán, Duque de Ahumada, surge con el propósito de facilitar al público interesado el conocimiento y acceso a los textos fundamentales de la gastronomía española. El marco cronológico abarca desde los principios de la imprenta hasta los límites que impone la legislación para los derechos de autor. Asimismo, se incluyen aquellos manuscritos inéditos de los que hay reproducción digitalizada. En total, más de 1.300 volúmenes recogidos.
Para acceder a ella, pinche aquí: http://realacademiadegastronomia.com/biblioteca/
